Minggu, 04 Desember 2011

Ada Apa Dengan Angka 11?

Kemarin kita sudah melewati hari yang (menurut orang-orang) begitu misterius yaitu hari ke-11, bulan ke-11, tahun ke-11, hingga jam 11, gue bingung emang ada apa sih dengan 11-11-11-11am-11pm? Sebelum hari itu tiba yaitu tanggal 10-11-11 gue buka facebook dan twitter di leptop gue, dan ternyata setelah gue lihat hampir semuanya pada status tentang 11-11-11-11am-11pm.
 

Ada seorang cewek gue lihat update status kayak gini “semoga di angka serba 11 ini gue dapet pacar yang cocok?” hah mau ngapain dapet pacar pake di hari serba 11 ini?  Sekalian aja lu update status kayak gini “semoga di angka serba 11 ini gue bisa cabut 11 bulu ketek gue yang udah item”  #nggakadakerjaan?, terus gue juga liat seorang cowok update twit kayak gini “kalo gue tunggu sampe jam 11.59 nggak ada kejadian apa-apa berarti hari serba 11 ini Cuma hari biasa?” ngapain di tunggu mas? Tapi gue setuju dengan kata belakangnya itu  “berarti hari serba 11 ini Cuma hari biasa?”.
 

Balik ke hari serba 11, gue melihat semua orang pada ngomongin tentang hari serba 11 dan itu merasa gue mau tau pada ngapain sih orang-orang di hari serba 11 ini? Dari gue bangun pagi sampai selesai solat isya gue menjalani hari kayak biasa aja, nggak ada yang istimewa.


Pas malem tiba gue kerumah temen gue, setelah sampai disana temen gue cerita kayak gini

Co = cowok
Ce = cewek
 

   Ce = (sambil liat jam) “hah udah jam berapa nih?”
 

   Co = (bengong)
 

   Ce = “apaa... ternyata udah jam 11 lewat 11 menit, eh wis tembak gue dong, plis tembak gue?”
 

   Co = (bengong)
 

Gue bingung sama ini cewek main suruh tembak aja, emang kalo jadian pada saat kayak gitu lu mau ngapain? Apa lu akan pamerkan di facebook, twitter, youtube, dll dan update status plus bikin video sambil berkata “yesss... gue jadian pada jam 11:11 siang...”  dan dia yakin pasti banyak yang nge-like dan coment, setelah 1 hari menunggu ternyata updatetannya itu sama sekali nggak ada yang nge-like ataupun coment. #kasianaja.
 

Atau ada acara gosip yang lagi ngomongin selebriti yang nikah pada tanggal 11.11.11 lalu presenter/host akan bilang “pemirsa....2  insan ini telah menyatukan cintanya dengan abadi di tanggal yang istimewa yaitu tanggal 11 bulan 11 tahun 11 jam 11 menit 11 detik 11 (dan layar tancep 11 jam nonstop)” ngapain juga lu gosipin orang nikah pada hari serba 11 ini dan juga nggak mungkin kali ada orang nikah tanggal 11 bulan 11 tahun 11 jam 11 menit 11 detik 11 sambil nyewa dangdutan 11 jam nonstop.
 

Jadi gue ambil kesimpulan bahwa di hari serba 11 ini gue baru pertama kali dalam hidup gue bahwa tadi pagi gue mencret 3x gara-gara makan sambel kebanyakan #asalmeeeooonnngg.

0 komentar:

 
;